主席黨誌
主席黨誌

21/07/2011

各位尊敬的黨員黨友:

是命運機遇也是個人選擇,學術活動把我帶到世界各地,近距離觀察政治人物在不明碓的環境中的言行。

九十年代初期,東歐各國進入民主化的不同階段,為了獲取權力和建立聲譽,政壇中人猜忌心重、互不信任,而且隨時隨地展開罵戰,對人不對事,自得其樂,卻又一事無成。政黨分分合合,散亂得令人煩厭氣結,東歐後共產時代的民主前景令人憂慮。

幸而,真正民主選舉令政黨及領袖們快速成熟起來,政黨輪流執政令他們認真地思考和對待從政的責任、分辨輕重,學習在制定法律和政策時將公共利益和福祉置於首位。政圈的文化也隨之改變,從政者熟習多元中尋求合作的行動模式,從僵化的唯我獨尊的思維蛻變出來。

當然,個人的野心和計算向來都是政治生態的一部份,總有政治人會繼續用上各種喧嘩、吵鬧和誇張手法爭取注意的,所以我們也不必驚訝、更不需害怕。我們只需要記住,有人故意冒犯也好,無意冒犯也好,胸懷大志、處事認真的人總會懂得處之泰然。

在選舉期間,公民黨人都要面對這一些政治的現實,在起跌中坦然面對自己的長、短、強、弱。但願我們每一位成員都互相勉勵、堅持把公民的權利和社會福祉置於首位,也藉此機會一起把創黨的宗旨和理念發揮出來。

團結!互勉!

 

家洛

2011年7月22日

 


7月2日 — 就「替補惡法」接受傳媒訪問


7月13日 — 與黨魁梁家傑、吳靄儀、余若薇出席「撤回惡法」集會


7月14 日 — 與職員及實習同學午飯


7月15 日 — 行政長官答問大會前抗議「替補惡法」


7月16日– 選民登記 – 樂富站


7月21日– 在「第三條跑道諮詢辦法」記者會上做筆記

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please contact us if you have any questions or concerns. The purpose of collecting the information in this form is to complete the purchase concerned and allow the Civic Party to contact you in the future. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose.

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please take the time to read this policy, and contact us if you have any questions or concerns. We strive to protect any personal information you may provide us but by law we must allow inspection of the volunteer register. Your personal data will be put into our volunteer database and will be used only for the purposes of arranging volunteer service and communicating with you. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose. You may contact us for enquiry, updating or ceasing the use of your personal information.

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。如有任何疑問,請聯絡我們。閣下在此表格提供的資料,只用於處理是次購買以及日後與本黨之聯繫。閣下的資料絕對保密,只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售,或透露予任何第三者。

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。請細閱此私隱政策,如有任何疑問,請聯絡我們。我們藉此表格收集 閣下資料的目的,是處理 閣下的義工申請,閣下所提交的個人資料將儲存於本黨的義工資料庫內,並只會用於本黨安排義工服務及與閣下通訊的用途上。閣下的資料只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售。如欲查詢、更改或要求停止使用你的個人資料,請與本黨聯絡。