「一地兩檢」難產 高鐵變無底深潭

分享給朋友

21/02/2013

「一地兩檢」難產 高鐵變無底深潭 黎廣德

立法會通過高鐵撥款已經3 年,保安局長黎棟國上周在香港電台節目《星期五主場》表示, 「一地兩檢」牽涉的問題很複雜,仍需時研究,只能強調「香港的法律很清晰很明確,別說是內地、任何非香港的執法機關均沒有在港執法的權力」。高鐵香港段的預計通車時間距今只有兩年,要在西九總站實行「一地兩檢」,便須在通車前進行本地立法,甚至由人大釋法,以賦權大陸公安在港境內執法,等同打破黎棟國強調的原則。在今天中港矛盾日益熾烈的社會氣氛中,這項立法所引起的震撼不亞於《基本法》23 條立法。黎棟國在節目主持人多番追問下仍然無法承諾何時完成研究, 「一地兩檢」難產的徵兆,實在明顯不過。

雖然曾經有人提議用電子預檢制度或列車內流動邊檢制度取代「一地兩檢」,但這些方案既難以用在短途車上,更有一項北京不願接受的死穴:就是內地政府無法有效阻截它不容許出境的人抵達香港( 上車後才發現已太遲),所以實行機會渺茫。若果所有乘客要在深圳上落車花大半小時檢查,則猶如廢了高鐵所謂「高速」的武功。

惡性循環營運艱難

沒有「一地兩檢」,對高鐵有何打擊?這意味着所有內地城市,除非在當地設立邊防檢查站和月台隔離區,均不能接待往來香港的列車,因而在營運上導致3 項重大改變:

一、短途車不停站:從香港至廣州石壁的短途列車,不能在沒有邊檢站的深圳福田或東莞虎門停站,被迫變成點對點服務;

二、長途車開通城市銳減:原本有意開辦長途車往香港的16 個城市,有很多會因為投資成本大增而「縮沙」。內地的習慣是所有邊檢人員的費用須由營運列車的鐵路局負擔,再加上加建檢查站和改裝月台的成本亦十分可觀,若果每天只有一班列車來往香港,這算盤如何打得響?

三、中途客絕迹:即使北京、上海等幾個大城市開通了長途車,亦因無法在中途城市上落客而收入大減,猶如荃灣線港鐵列車沿途不准上落客而須直達中環,對營運模式影響至巨。

這些轉變形成惡性循環:開通城市數目大減後、客源自然萎縮、列車班次減少、營運成本增加、票價相應調高、服務吸引力下降、客源進一步萎縮。表面上,這是鐵路營運商的噩夢,但在今天的畸形格局下,可能唯一輸家是香港市民,何解?

港鐵穩賺市民成輸家

對北京、上海等鐵路局來說,往香港長途車的收入只佔極少比例,客量不足時頂多減少班次,壓低虧損。對營運短途車的廣州鐵路局而言,往香港高鐵的收入要與港鐵五五分帳,本已是「不平等條約」(國際慣例是兩家收入按照各自鐵路段長度的比例分成,但香港段只佔廣州至西九的全長約兩成),所以他們樂見更多乘客使用深圳至廣州段的高鐵或動車,這樣便毋須給香港分成。對於港鐵來說,他們只是香港政府的代理人,按照合同收取管理費,無論是營運虧損、工程超支、抑或669 億元投資血本無歸,均由香港市民承擔。

在2010 年1 月16 日立法會通過高鐵撥款前,民間智庫早已把「一地兩檢」流產會令高鐵變大白象的風險向官員說得一清二楚(註),但政府一意孤行,拒絕懸崖勒馬。

面對如今局面,港人如何自保?

向政府官員問責?當年的主事局長鄭汝樺和背後拍板的特首曾蔭權早已下台。要求停建項目?工程已經騎虎難下、停工只會得不償失。

為今之計,市民起碼有權要求政府開誠布公,節省資源,把虧損降至最低。例如,港鐵和廣州鐵路局各自向內地廠家訂購了9 列卡車,港鐵的合同訂單逾17 億元,趁這些列車未交付以前,是否可以充分利用合同條款,減少採購數目?特別是業內有傳聞指某些由內地生產的列車,在維修時發現了意想不到的安全隱患,政府宜仔細查證傳聞是否屬實,並責成港鐵採取措施,維護業主權益和乘客安全。

此外是西九總站的空間設計,如何把當初預留作內地邊檢的龐大樓面面積善用作社區用途,以免出現今天機場快線中環站底層,通車後因客量不足,10 多年來把22 萬平方呎樓面密封丟空的荒謬現象。至於佔用了龐大地下空間的9座長途車月台,恐怕很多座都只能癡癡地等,唯一作用是交給區議會作為西九龍地標,以見證長官意志的遺禍。

拖延不決損失暴增

最令人擔憂的發展是梁振英政府不肯面對現實,繼續研而不決,令公帑損失大增。

須知內地政府至今仍然指望「一地兩檢」,所以高鐵車站(包括廣州石壁站)大多採用單層候車大堂的標準設計,供出入不同月台的旅客共用。若要為香港列車提供邊檢,便須重新設計,找地方加建一層或一座出入境大堂,再興建專用通道連接專用月台。這些修改牽連甚大,從設計、招標至施工,能否在兩年內落成是極大疑問。屆時內地城市有理由要求香港補貼改建車站的費用,或享受更多營運收入分成。若果內地城市的邊檢設施在2015 年不能完成,高鐵香港段根本無法通車,連累整項工程延誤,屆時超支的損失數以十億元計,不足為奇。

如此一來,香港人被迫承受雙重損失:既因「一地兩檢」流產而須每年補貼營運虧損,更因工程超支而跌落無底深潭。梁班子若再遮遮掩掩,推遲公布邊檢方案,只會連最後「止蝕」的機會也一併斷送。

(註)見公共專業聯盟「新高鐵專家組」2010 年1 月13 日,《高鐵面前的五座大山:高鐵西九方案目前難以克服的障礙》,www.betterrail4hk.org

分享給朋友

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please contact us if you have any questions or concerns. The purpose of collecting the information in this form is to complete the purchase concerned and allow the Civic Party to contact you in the future. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose.

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please take the time to read this policy, and contact us if you have any questions or concerns. We strive to protect any personal information you may provide us but by law we must allow inspection of the volunteer register. Your personal data will be put into our volunteer database and will be used only for the purposes of arranging volunteer service and communicating with you. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose. You may contact us for enquiry, updating or ceasing the use of your personal information.

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。如有任何疑問,請聯絡我們。閣下在此表格提供的資料,只用於處理是次購買以及日後與本黨之聯繫。閣下的資料絕對保密,只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售,或透露予任何第三者。

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。請細閱此私隱政策,如有任何疑問,請聯絡我們。我們藉此表格收集 閣下資料的目的,是處理 閣下的義工申請,閣下所提交的個人資料將儲存於本黨的義工資料庫內,並只會用於本黨安排義工服務及與閣下通訊的用途上。閣下的資料只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售。如欲查詢、更改或要求停止使用你的個人資料,請與本黨聯絡。