雙龍會 – 《西九鬧劇》最佳男主角

分享給朋友

23/03/2011

雙龍會 – 《西九鬧劇》最佳男主角 陳淑莊

哥連卓夫憑《皇上無話兒》勇奪奧斯卡最佳男主角,這邊廂,香港亦有三位男士爭奪《西九鬧劇》的最佳男主角,競爭非常激烈,究竟鹿死誰手,大家都在預測中。大熱人選,當然是第一男主角的西九文化管理局前行政總裁———謝卓飛。上任行政總裁不足五個月,即以健康理由「劈炮唔撈」,放棄三百五十萬年薪,更極速遠走高飛,逃離香港。甚麼健康理由?是傷風感冒?還是精神分裂?大家無所得知,充滿神秘感。只知道他離職不久,便閃電跳槽至英國文化協會擔任藝術總監,跳槽後仍拒絕交代。究竟是詐病的演技?還是受不了西九亂糟糟的管治文化?

飛哥「唔撈」惹爭議

同樣大熱的當然還有身兼西九文化管理局主席的政務司司長———唐英年。謝卓飛一月離職,唐司長讚揚飛哥在任數月貢獻良多,更表示會尊重飛哥的意願,不公開其病情,更發放離職補償予他。唐唐被質疑領導才能有問題時,更死撐說無可能預料到飛哥的健康出問題。現實是數十萬離職補償給了,人家拿了錢跑去另覓高就,香港政府才懵盛盛說會再研究有否違約。後知後覺,把關不力,哀哉!另一熱門人選是謝卓飛的好友———盛智文。在一月的記者會中,盛智文從唐唐身後撲出來,言之鑿鑿地說:「(謝卓飛)熱愛工作、熱愛香港,他聽取醫生建議,我們只發現他因為健康理由必須要走,這是真真正正的原因,沒有其他原因,所以記者們不用去想其他故事,坦白告訴你們,這就是真相。」真相是甚麼?或許連盛智文都不知道。

西九管治問題百出

最佳男配角的選情亦不遜色。事件愈演愈烈,角色亦相繼浮現。先說冷門吧!正是我們的民政事務局局長———曾德成。立法會財務委員會於○八年批出二百一十六億元款項,作西九文化區發展之用。當時立法會監察西九文化區計畫推行情況聯合小組委任香港大學一組專家已清楚指出二百一十六億元是不足夠建設西九文化區。可是,民政事務局局長曾德成當時卻批評學者欠缺文化背景,官員們更多次強調西九造價不會超支。局長官員一一強調不會超支,市民當然無選擇的情況下,只能選擇「相信」。結果呢?結果造就另一熱門男配角登場!男配角熱門是西九文化區管理局發展委員會主席—夏佳理。最近西九管理局選出由Foster+Partners的「城市中的公園」作為西九文化區的概念圖則,大家都希望局方可連隨公布其財務安排,惟局方堅持透露財務安排的作用不大。而夏佳理更強調西九項目不會做到「勞斯萊斯」級,但他卻首度承認,按現時物價,二百一十六億元撥款未必足夠。○八年口口聲聲表示足夠,還批評學者的研究無文化,現在又反口,市民怎樣對政府有信心呢?誰是影帝?誰是最佳男配角?鬥得難分難解,只知道西九管治確實出現問題,可能被騙的不止政府,更包括廣大市民。

分享給朋友

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please contact us if you have any questions or concerns. The purpose of collecting the information in this form is to complete the purchase concerned and allow the Civic Party to contact you in the future. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose.

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please take the time to read this policy, and contact us if you have any questions or concerns. We strive to protect any personal information you may provide us but by law we must allow inspection of the volunteer register. Your personal data will be put into our volunteer database and will be used only for the purposes of arranging volunteer service and communicating with you. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose. You may contact us for enquiry, updating or ceasing the use of your personal information.

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。如有任何疑問,請聯絡我們。閣下在此表格提供的資料,只用於處理是次購買以及日後與本黨之聯繫。閣下的資料絕對保密,只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售,或透露予任何第三者。

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。請細閱此私隱政策,如有任何疑問,請聯絡我們。我們藉此表格收集 閣下資料的目的,是處理 閣下的義工申請,閣下所提交的個人資料將儲存於本黨的義工資料庫內,並只會用於本黨安排義工服務及與閣下通訊的用途上。閣下的資料只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售。如欲查詢、更改或要求停止使用你的個人資料,請與本黨聯絡。