香港真聲音

分享給朋友

30/09/2017

香港真聲音 楊岳橋

秋分已過,9月梢的倫敦早就遍地落葉;我和幾位同行戰友當然不忘俯身檢拾,以證自己曾在英國執葉。

調侃之餘,我們此行其實有更重大更正經的任務。這次與陳志全、朱凱迪、許智峯以及香港眾志的林淳軒的訪英之旅,是由Democracy for Hong Kong – D4HK一手促成。D4HK是海外香港留學生於雨傘運動期間創立的組織,傘運結束後仍然關心香港事務,幾年來每有政治人物來到英倫,他們都會幫忙招待、聯絡、安排,讓香港的聲音更容易進入這裡的政治界、學術圈以至民間社會。

我們絕不諱言,此行的目的是衝著林鄭月娥而來。她上星期來到倫敦訪問,向英國政商界發放「香港在一國兩制下有獨特優勢」、「香港法治和司法獨立不會動搖」等等唱好香港的信息。活在今時今日的香港的你,由林鄭代表你向國際如此地描述你的現況,是否有點意難平?

我們來英,也許會被指責「唱衰香港」、「勾結外國勢力」,但我要告訴你的是:過去五年,北京及西環肆無忌憚透過釋法等有形無形行為將一國兩制和法治像敝裳般一件一件地剝除,DQ民選代表、警隊和律政司執法標準不一、西九高鐵站強推一地兩檢、政府唯中央是聽、官員掰大眼講大話而毫不赧顏。一國兩制即使未至於蕩然無存也難論優勢,法治基石或難稱土崩瓦解也已岌岌可危。這次我們不過是把林鄭月娥沒有或不敢說的,說給這個有份簽署《中英聯合聲明》的國家知道。而我們更想展現的,是讓外界看見香港的政界、議會已然換血,民主派有更年輕的新一代的聲音;我們這一代不是來懇求祈求跪求英國出手做些甚麼,我們來,是要在國際舞台轉述香港的真聲音。無論受到甚麼指責,這聲音,總要有人負責帶出去。

況且,全球所有國家在香港都有利益聯繫,作為國際城市,外國去了解香港的現況實屬正常。我們只是希望外國的耳朵能聽到全面的聲音,結果如何,就留待國際社會自行評斷吧!

在香港時間今晚10點,我們會一同出席在倫敦經濟與政治學院舉行的「消失中的香港:北京以外的視角」論壇,屆時D4HK的FB專頁會有直播,請你準時收看。

最後,雖然人不在港,亦希望你出席今天的反威權大遊行,向逐漸走向極權管治的港府表達不滿。

分享給朋友

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please contact us if you have any questions or concerns. The purpose of collecting the information in this form is to complete the purchase concerned and allow the Civic Party to contact you in the future. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose.

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please take the time to read this policy, and contact us if you have any questions or concerns. We strive to protect any personal information you may provide us but by law we must allow inspection of the volunteer register. Your personal data will be put into our volunteer database and will be used only for the purposes of arranging volunteer service and communicating with you. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose. You may contact us for enquiry, updating or ceasing the use of your personal information.

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。如有任何疑問,請聯絡我們。閣下在此表格提供的資料,只用於處理是次購買以及日後與本黨之聯繫。閣下的資料絕對保密,只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售,或透露予任何第三者。

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。請細閱此私隱政策,如有任何疑問,請聯絡我們。我們藉此表格收集 閣下資料的目的,是處理 閣下的義工申請,閣下所提交的個人資料將儲存於本黨的義工資料庫內,並只會用於本黨安排義工服務及與閣下通訊的用途上。閣下的資料只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售。如欲查詢、更改或要求停止使用你的個人資料,請與本黨聯絡。