分享給朋友

陳家洛就城大保安抬走請願學生及阻止記者採訪事宜回信予胡曉明

14/05/2013

香港九龍達之路
香港城市大學
校董會主席
胡曉明先生, BBS, JP

胡主席 :

大學保安抬走請願學生及阻止記者採訪事宜

我感謝 閣下五月七日的覆函,惟有關函件着實未有正面回應本人致 閣下的函件中提出的多項查詢,恕本人直言, 閣下的回覆予人答非所問,顧左右而言他之感。同時, 閣下在覆函中完全沒有論及學生被抬走及記者被阻止採訪的問題,回應卻無助於解答本人提出的查詢,反而增加更多疑團。為此,本人特再次致函 閣下,要求 閣下正面回應本人於上一封函件中提出的查詢:

(一) 校方對上述典禮採取極為嚴密的保安安排的原因是甚麼,作出有關保安安排的決定是由何人作出;在儀式期間抬走請願學生的決定,又是由何人根據甚麼理據而作出?

(二) 閣下、校董會和大學管理層會否就昨日發生的事件展開獨立和全面的調查;若會,有關調查工作的具體計劃是甚麼;若不會進行調查,原因是甚麼?

(三) 閣下昨日向傳媒作出的回應,是否意味着香港城市大學將收緊校園的保安安排,進一步規限學生和公眾人士的自由?若是,閣下表達有關立場的原因和理據是甚麼;若不是, 閣下可否說明昨日提出上述回應的原因和用意?

就 閣下的回覆,本人產生進一步的疑問如下:

(一) 校方於典禮當日派出77名負責保安的人員,當中37名是特別向外間保安公司聘用的;校方是根據甚麼原因和理據,認為當日的典禮需要額外的保安人手?

(二) 校方在與保安公司安排典禮的保安工作時,應該曾經舉行會議以準備典禮的保安工作,校方有否邀請37名外判的保安人員一起參加上述由 閣下或大學舉辦的會議,讓他們透徹了解 閣下回信中所形容的「言論自由的理念」?若有,詳情為何?若沒有,原因為何?

(三) 閣下在覆函中提及「一直致力維護表達自由及多元意見」,校方認為在五月六日的事件中,保安人員是否已經恪守大學維護表達自由及多元意見的原則?若是,有關的理據是甚麼?若沒有,校方會否作出跟進?

(四) 閣下回信所指,正考慮修訂相關的開放校園政策,意思好像是將收緊這方面的政策,明顯自相矛盾,勢將製造更大爭議,非明智之舉,懇請回覆。

貴校新學術樓啟用典禮當日發生的事件,已經引起校內及社會的廣泛關注, 貴校的校董會及管理層應盡快作出適當的調查和跟進。盼望 閣下能盡快回應上述查詢。如有任何垂詢,如有任何垂詢,煩請電2521 6292與本人聯絡。順祝

台安!

立法會議員
陳家洛 謹啟
二零一三年五月十四日

分享給朋友

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please contact us if you have any questions or concerns. The purpose of collecting the information in this form is to complete the purchase concerned and allow the Civic Party to contact you in the future. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose.

  • The Civic Party respects your personal privacy and is committed to maintaining your trust and confidence. We believe in ensuring the security of your personal information. Please take the time to read this policy, and contact us if you have any questions or concerns. We strive to protect any personal information you may provide us but by law we must allow inspection of the volunteer register. Your personal data will be put into our volunteer database and will be used only for the purposes of arranging volunteer service and communicating with you. We are the sole owner of any information we collect. Your personal information is not lent or sold to anyone for any purpose. You may contact us for enquiry, updating or ceasing the use of your personal information.

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。如有任何疑問,請聯絡我們。閣下在此表格提供的資料,只用於處理是次購買以及日後與本黨之聯繫。閣下的資料絕對保密,只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售,或透露予任何第三者。

  • 公民黨絕對尊重閣下的個人私隱,並會將資料保密。我們會妥善保存閣下提交予我們的任何個人資料。請細閱此私隱政策,如有任何疑問,請聯絡我們。我們藉此表格收集 閣下資料的目的,是處理 閣下的義工申請,閣下所提交的個人資料將儲存於本黨的義工資料庫內,並只會用於本黨安排義工服務及與閣下通訊的用途上。閣下的資料只供本黨保存和參考,絕不會外借或出售。如欲查詢、更改或要求停止使用你的個人資料,請與本黨聯絡。